Среда, 16.08.2017, 22:28
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Девочка, которая поет
Девочка, которая поет
16:55
Во втором областном фестивале-конкурсе «Ритмы улиц» принимала участие самая веселая и задорная девчонка из села Кивать Кузоватовского района Наташа Айдашкина.
Семиклассница вошла в число 76 участников финального шоу.

Язык

- Пригласили меня в этот проект, - рассказывает Наташа, - после выступления на мордовском фестивале, который проходил в нашем селе 2 августа. После приглашения поехала на отборочный тур, который проходил в Ульяновском педагогическом университете. В жюри было 5 человек, и все они были буквально в шоке! Они сомневались, на мордовском ли языке я исполняю свою песню, - смеется Наталья. - Все почему-то подумали, что это татарский.
А песня была красивая и задорная - «Ты смотришь на меня», о первой любви.
О том что певунья из Кивати прошла в следующий тур узнали довольно быстро: уже после того как судьи похвалили Наташу, сомнений не было.

Ступени

- Поет она с первого класса, - вспоминает руководитель кружка «Вокальное пение» при Киватской средней школе Валентина Ивановна Буртасова, - но участвовать в различных вокальных конкурсах мы начали только с пятого. Школьные и районные мероприятия без нас не обходятся. В мае этого года были в Саранске на II Всероссийском фестивале-конкурсе мордовской эстрадной песни «Од вий» («Новая волна»). Хоть и не заняли призового места, но приняли участие в гала-концерте фестиваля, где прозвучали 35 песен, признанных жюри лучшими.

Ритмы


При подготовке к финальному шоу «Ритмов», на мастер-классы в Ульяновск Наталья ездила без руководителя. Может быть, поэтому фактической работы над вокалом с ней и не было.
- На репетициях замечаний не делали, – вспоминает Наташа, - спела, не понравилось, безо всяких замечаний просят повторить. Но финальное шоу и подарки мне очень понравились! Да еще со многими ребятами познакомилась во время подготовки к концерту.
- Всегда очень ответственно подходим к участию в конкурсах, - говорит Валентина Ивановна, - и для «Ритмов улиц» подобрали песню, и сшили новый концертный костюм.
А сразу после приезда из Ульяновска пришла еще одна неожиданная новость (неожиданная, потому что перестали ждать результатов, как сказала Валентина Ивановна) – диплом 1-ой степени с заочного областного вокального конкурса «Лейся песня».
– С февраля ждем результатов! – смеется педагог, - но первое место оправдало наши ожидания!

(с) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 450 | Добавил: kuzovatovo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476