Понедельник, 25.09.2017, 12:53
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 29
Двоим жителям Кузоватовского района за нарушение режима увеличен срок условного наказания.
По информации помощника прокурора Александра Чердакова, одной из нарушительниц стала женщина.
В день регистрации, 52-летняя женщина без уважительной причины не явилась в Управление исполнения наказаний. Управление обратилось с ходатайством в суд.
По решению суда, условный срок женщине увеличен на месяц, а являться на регистрацию она должна теперь не раз в два месяца, а каждый месяц.
В более жесткие рамки отбытия условного наказания поставлен еще один житель района. Мужчина пояснил, что не явился в УИН из-за того, что накануне сильно выпивал и с похмелья просто не смог доехать до райцентра. Это не стало уважительной причиной для суда. Ему тоже на месяц продлили срок условного наказания, а отмечаться в Управлении он обязан три раза в месяц. Объясняется столь жесткое наказание тем, что мужчина ранее был судим.
- Неоднократ ... Читать дальше »
Просмотров: 529 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Порядка десяти работодателей привлекла к ответсвенности прокуратура Кузоватовского района за то, что те не предоставляли сведения о вакансиях в местный Центр занятости.
- Все работодатели, – поясняет помощник прокурора Александр Чердаков, – обязаны делать это по российскому законодательству. Но некоторые сведения не предоставляли.
Административная ответственность за подобное нарушение предусматривает либо предупреждение, либо штраф – от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается.

(c) "Наша газета"
Просмотров: 635 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

В латышском селе Красная Балтия Кузоватовского района решили адаптировать под Новый год чисто летний праздник Лиго.

Напомним, официально Лиго – Янов день (в русском варианте Иванов день) – отмечается в июне, в самую короткую ночь в году – с 23-его на 24-е. Празднику сопутствуют многие ритуалы. Как то – прыгание через костер, песни, танцы, высмеивание лодырей и тунеядцев (праздник, кстати посвящен труженику, богу плодородия Янису), плетение венков и… опускан ... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Более миллиона рублей задолженности после вмешательства районной прокуратуры вернуло своим работникам одно из предприятий Кузоватовского района.
По информации помощника прокурора Александра Чердакова, местное МУП «Тепловодсервис» накопило долгов по зарплате порядка одного миллиона трехсот тысяч рублей.
- Все подобные предприятия, – говорит помощник прокурора, – в летний период бедствуют. Потому что в это время не поступает платежей за теплоснабжение.
О том, что в «Тепловодсервисе» накопился долг, прокуратуре стало известно после того, как предприятие не предоставило обязательный отчет в органы статистики. Специалисты ведомства назначили проверку и выявили нарушение.
- На предприятии, – рассказывает Чердаков, – порядка семидесяти работников. От имени каждого мы направили в суд исковые заявления. А дальше взысканием занялись судебные приставы.
Долги по зарплате, по информации прокуратуры, после того, как ими ... Читать дальше »
Просмотров: 533 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476