Вторник, 21.11.2017, 14:59
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Май » 9 » Кузоватовская красавица едет на Всемирную Универсиаду
Кузоватовская красавица едет на Всемирную Универсиаду
14:54

29 апреля в Казани прошел Всероссийский фестиваль по черлидингу. С достойными результатами вернулись из столицы Татарстана ульяновские девушки.
О спортивном празднике НАШей газете удалось узнать из первых уст от лидера группы и помощника тренера ульяновской команды «Вираж», жительницы Кузоватовского района Юлии Фионовой.


Наша справка
Черлидинг – явление молодежной культуры, которое превращается в отдельный вид спорта и органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определенным правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричали и пирамиды. В переводе с английского, буквально: cheer – это возглас, крик, призыв leader – лидер, т.е. – по сути, лидер спортивных болельщиков на стадионе.

Начало
Юлия Фионова начала серьезно заниматься необычным видом спорта около двух лет назад. Тогда вместе с двумя единомышленниками Юлия организовала Ульяновскую Федерацию черлидинга и начала регулярные занятия для всех желающих в северной части Ульяновска. Сама Фионова признается, что сейчас черлидинг для нее больше чем увлечение.
- Многие думают, что это просто танцульки, – говорит Юлия, – но черлидинг – серьезный вид спорта, в котором присваиваются разряды, проходят соревнования и фестивали. Мы с главным тренером нашей команды Светланой Савиновой пытаемся развить это направление в нашем регионе.

Подготовка
На момент приглашения на фестиваль, в команде Фионовой было лишь три профессионально подготовленных девушки.
- Остальных пять, для необходимого состава, мы собирали по всему городу, – признается девушка.
За месяц до фестиваля ульяновский «Вираж» начал упорные тренировки на базе педуниверситета.
- Месяц – это очень небольшой срок – признается Фионова. – При том, что большая часть команды вообще никогда не занималась черлидингом.
Тем не менее, 28 апреля Ульяновские девушки отправились в Казань на фестиваль.

Тренировки под луной
Первый день Всероссийского фестиваля был организационным.
- Нас встретили на вокзале, – вспоминает спортсменка, – и отвезли в Олимпийскую деревню. Это очень красивый новый микрорайон Казани, построенный специально к Всемирной Универсиаде, которая пройдет в 2013 году. После обеда мы отправились в спортивный теннисный комплекс, где нам рассказали о предстоящем всемирном празднике и непосредственно нашем мероприятии.
Пока тренеры были заняты организационными вопросами, для спортсменов организовали экскурсию по столице Татарстана. Вечером все участники собрались в одной из гостиниц олимпийской деревни.
- Я заметила, что другие команды проводят тренировки прямо на улице, – говорит спортсменка, – и тоже решила организовать вечерний прогон программы.
На уличный черлидинг ульяновские девушки вышли около 23:00. А после тренировки от волнения перед соревнованиями долго не могли заснуть.

Минута славы
Утром после жеребьевки все 29 команд-участников прошли перед зрителями олимпийским парадом, держа название своих городов на табличках.
– Было особое чувство гордости, – говорит Фионова, – когда наша команда шла под именем Ульяновска.
Фестиваль проходил в 2 номинациях: «Чир» и «Чир-Данс». «Чир» – элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные кричалки. «Чир-Данс» – спортивные танцы с элементами гимнастики – здесь важна пластичность, хорошая хореография, грация и синхронность участниц команды. В программе «Чир-Данс» должны быть использованы помпоны.
- По жеребьевке нам досталось выступать тринадцатым номером, – вспоминает Юлия, – но чертова дюжина нас не чуть не смутила. Волновало другое – нам пришлось выступать сразу после, одной из самых титулованных команд России «Деметра» (Ростов-на-дону).
К слову, ростовчане в итоге стали лучшими в обеих номинациях фестиваля.
Выходить на площадку поле такой команды, по словам Юлии, было непросто. Но мы качественно отработали заготовленную программу. И момент награждения стал самым запоминающимся
- Награждали команды по классической схеме, начиная с последнего места, – заново переживает минуты волнения Юлия. – Чем дольше нас не называли, тем больше мы радовались.
В итоге ульяновский «Вираж» вошел в шестерку лучших команд, представленных на фестивале. За это достижение команде предоставили право на спортивную волонтерскую деятельность в рамках 27-й Всемирной летней универсиаде в Казани.

Планы
После приезда у Юлия Фионова рассказала о своих ближайших планах. Сейчас девушка живет в селе Кивать Кузоватовского района и тренирует всех желающих в родной школе. – Я планирую организовать занятия черлидингом в самом Кузоватове, – говорит Фионова. – В конце мая мы обязательно проведем пробный областной фестиваль. Сейчас в области есть как минимум три команды. И мы постараемся, чтобы наше мероприятие прошло с большим резонансом.

(с) "Наша газета"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 1146 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476