Понедельник, 29.05.2017, 08:42
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Народу – пряник, чиновникам – кнут
Народу – пряник, чиновникам – кнут
16:58

Предвыборная борьба за президентский пост с каждым днем набирает новые обороты. Для этого, известно, все средства хороши, одно из которых – опробированный и надежный административный ресурс. В Кузоватовском районе он превосходит все ожидания.

Политическим партиям глава администрации района Александр Вильчик запретил собираться в клубе «Ветеран».

Мотивируя тем, что у клуба совершенно другое назначение, он посоветовал оппозиции для организации политических дебатов арендовать другие помещения. Сам же в понедельник собрал всех чиновников района в здании администрации, где рассматривался вопрос о поддержке Владимира Путина.
В прошедшее воскресенье добровольцы из нашего района мерзли на митинге в поддержку Путина в Ульяновске. Было снаряжено три автобуса, каждый чиновник поехал «под карандаш».
На этот раз, видимо, в стороне от политики не останутся и школы района. Рекомендовано провести родительские собрания, планируется агитбригада. Агитировать, судя по настроениям, будут не за Прохорова и не за Зюганова. В политику втянуты и дети: они сейчас пишут сочинения на темы: «Почему бы я голосовал за Путина?» и «За кого бы я голосовал на выборах?» (подсказка дана в первой теме).
Опубликован состав и председатели участковых избирательных комиссий. Из 29 комиссий всего в одной председателем является представитель оппозиционной политической партии. Многие председатели предложены или местным политическим советом «Единой России», или являются работниками муниципальных образований, или просто члены «Единой России», работники бюджетных организаций.
- Вопрос формирования комиссий ставился коммунистами на пленуме по итогам декабрьских выборов, – говорит председатель райкома КПРФ Александр Солодов. – Было отмечено засилье административного ресурса, семейственность (муж и жена в одной комиссии). Было предложено назначать председателей по количеству процентов, набранных партиями в декабре, К примеру, «ЕР» набрала 47 процентов, значит, председателями от партии могут быть те же 47 процентов, КПРФ – 25, ЛДПР – 17 и так далее. Но нас даже слушать не стали.
В составе комиссий нет представителей партии «Справедливая Россия», которая всегда активно участвовала в выборах разного уровня .
- По состоянию здоровья, – сказал координатор партии Олег Крючков, – в этот раз я не смог направить своих представителей в состав участковых комиссий. Но, думаю, это ничего не меняет. В районе засилие административного ресурса. Это я отмечал и на прошлых выборах депутатов. К примеру, что делать на избирательном участке представителям администрации? В декабре мне, как наблюдателю, пришлось делать замечание главе районной администрации Александру Вильчику, его заместителю Ольге Беловой, начальнику культуры Ольге Емельяновой в том, что они не имеют права присутствовать на избирательном участке, где все вопросы решает комиссия. Признаюсь, стоит больших трудов найти человека в состав избирательной комиссии. Люди боятся последствий, ведь потом по всем бытовым вопросам придется обращаться к администрации населенного пункта. А в комиссии нужно отстаивать принципы.
Действительно, косвенно, но идет психологическое давление на избирателей – ведь на участке присутствует «государево око», а ослушание может дорого стоить. Так что благие намерения Путина с установкой веб-камер на участках, на которые израсходованы миллиарды рублей, вряд ли могут сделать выборы в нашем районе честными и прозрачными. Чиновники, как говорится, «бегут впереди паровоза», рьяным усердием делают своему кандидату медвежью услугу.
Не исключены и двойные стандарты: народу вещаем одно, а чиновникам идут совершенно другие директивы.

P.S. Ярким подтверждением того, что административный ресурс в области жил и жить будет, стала недавняя встреча руководителей областных и муниципальных средств массовой информации с губернатором. Сергей Морозов заявил, что на районную газету обязательно должны подписаться в каждом районном предприятии, организации, каждый индивидуальный предприниматель, представители всех федеральных структур на территории района…
Можно не сомневаться, что для многих это высказывание станет руководством к действию.

(c) "Наша газета"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 249 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476