Вторник, 25.07.2017, 23:50
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Шьют одеяло на всю область
Шьют одеяло на всю область
20:49

Кузоватовские мастерицы приняли участие в региональном проекте «Симбирский Покров»

НАШа справка
«Симбирский Покров» – красочное декоративное покрывало, состоящее из множества разноцветных лоскутов – авторских работ, выполненных жителями Ульяновска и области. Инициаторами создания «Симбирского Покрова» в рамках проекта "Центр семейного и творческого общения "Мир и лад”, стали члены общественной организации инвалидов «Факел (УРОМООИ «Факел») и сотрудники Музея народного творчества.

- Вот с этого одеялка все у нас и началось! – смеясь, рассказывает инструктор по трудотерапии Центра социального обслуживания «Парус надежды» поселка Кузоватово Елена Макарова. – Делали его всем клубом, так как изготовить и сшить все 260 пуфов одному человеку вообще-то сложновато и долго. Сшивали мы его, кстати, вручную! Кто пуфы делал, кто сшивал, другие узор одеяла на полу раскладывали. Вообще, было очень увлекательное времяпровождение.
Потом одеяло приняло участие на выставке «Лоскутная радуга Симбирска 2012», где клуб граждан пожилого возраста «Стимул» получил благодарственное письмо за свою работу.
– Особо почетно участвовать на таких мероприятиях наряду с мастерицами из Москвы, Питера и Ульяновска. Было приятно, что руководители Музея народного творчества наших женщин назвали настоящими мастерицами и очень интересовались их работами, – делится впечатлениями Елена Юрьевна.

Не срослось
Елена Макарова рассказала, что клуб уже пробовал участвовать в этом проекте, но в первый раз как-то не пошло.
- Но когда сотрудники областного музея, – говорит Макарова, – прислали в Кузоватово часть Покрова, и мы увидели своими глазами какая это красота, многие из наших женщин в стороне остаться не смогли.

Что хочу ворочу
- Уникальность и суть проекта, – рассказывает председатель Правления УРОМООИ «Факел» Людмила Македонова, – заключается в том, что творить имеют возможность не только известные мастера декоративно-прикладного искусства, художники и дизайнеры. Равные возможности представляются всем жителям нашего края. Поделка-пожелание должна иметь вид небольшого квадрата размером 50х50 см. Этакого «коврика» из текстиля. Работа может выполняться в любой технике лоскутного шитья, с элементами вышивки, стежки, росписи по ткани, пуговиц, тесьмы, бисера и прочее.
- Так же мы обязательно просим всех участников проекта на своих работах оставлять имена, – подчеркнула Людмила Яковлевна, – чтобы потом пригласить их на творческую встречу «Нас объединил Покров».
– Работа над этим проектом не только привлекла в наш клуб новых мастериц, – рассказывает Елена Макарова, – но и познакомила нас с интересными творческими людьми.
Кузоватовцам, по их признанию, запомнились мастер-класс по изготовлению народной куклы-травницы Людмилы Колпаковой и выступление ульяновской поэтессы Любославы. – Мы надеемся, что нашему примеру последуют и остальные районы Ульяновской области, и поучаствуют в этом интересном проекте, – говорят участницы Кузоватовского клуба «Стимул». – Мы тогда такое одеяло сошьем!

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 576 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476