Четверг, 21.09.2017, 04:21
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2009 » Январь » 30 » Найти антикварную книгу помог сугроб
Найти антикварную книгу помог сугроб
14:34
Настоящая детективная история, правда, с хорошим концом произошла в селе Приволье Кузоватовского района. В ночь на Крещение была похищена антикварная книга 18 века. Но благодаря действиям милиции не только удалось найти раритет – похититель раскаялся и сам пришел с похищенным. Сегодня в следствии была поставлена точка.
На крещение один из жителей села Приволье обратился в милицию. Заявил о краже ружья. Сам потерпевший находился в больнице после аварии, о неприятной новости ему сообщил сосед. На место выехали следователи кузоватовского ОВД.

Дома обнаружили, что пропажа не одна. Кроме ружья из жилища вынесли еще более ценную для хозяев вещь. Пропала книга Месяцеслов, которая передавалась в семье из поколения в поколение. Милиция стала опрашивать местное население. А те с удовольствием строили версии.

- Слышали маньяки сбежали и, наверное, и у нас побывали

Пока аборигены шептались о беглых маньяках, сотрудники милиции развивали свою версию – многое говорило о том, что похититель был вхож в дом потерпевшего.

В круг подозреваемых попали два племянника потерпевшего. Правда, выяснилось, что у одного железное алиби, а у второго провал в памяти на фоне сильного алкогольного опьянения. Именно с ним милиционеры и решили провести беседу «по душам», а потом дали ночь на раздумья. Меры помогли и буквально утром похититель упал перед дядей на колени, принеся с собой похищенное. Говорит, пришел бы раньше, да память подвела, помог сугроб.

Дмитрий – племянник потерпевшего:
«Как в сугроб упал, так все вспомнил, позвонил в милицию»

В содеянном - то есть в краже похититель раскаивается, говорит, не понимает что нашло, во всем винит зеленого змея. О том, что книга ценная понятия не имел, просто взял почитать.

Дмитрий – племянник потерпевшего
« Да я почитать просто взял, книга она и есть книга, не думал, что у дяди такие книги есть»

Подобная любовь к книгам с рук мужчине не сойдет. Кража все же была, и несмотря на раскаяние и возвращение похищенного, наказание похититель все же понесет, правда, скорее всего условное.

(с) "Вести Ульяновск"
* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены

Просмотров: 552 | Добавил: kuzovatovo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476