Четверг, 27.04.2017, 18:03
Приветствуем Вас, Гость | RSS
В Кузоватовском районе направлено в суд уголовное дело в отношении депутата одного из сельских поселений и его супруги.
Прокурор района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего депутата и его супруги. Как сообщается, у депутата сложились неприязненные отношения с одним из жителей села Студенец.
Рано утром 14 января 2012 года чиновник вместе с женой приехал на машине к дому потерпевшего. Угрожая травматическим пистолетом и охотничьим ружьем, супруги заставили мужчину и его родного брата забраться в багажник машины.
В безлюдной местности депутат, избивая жителя мужчину, потребовал передачи в течение недели денег в сумме более 1 миллиона рублей под надуманным предлогом возмещения ущерба за якобы совершенный тем поджог дома чиновника. Опасаясь за свою жизнь, мужчина был вынужден написать расписку, а его родной брат – засвидетельствовать фиктивный долг.
Прокуратура сообщает, что мужу ... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 24.04.2013

Прокурор Кузоватовского района внес сразу нескольким предприятиям предостережения о том, что они могу нарушить законодательство, если они не приведут в порядок нормативные акты, касающиеся заработной платы.
- Дело в том, – поясняет помощник прокурора Александр Чердаков, – что с 1-го января минимальный размер оплаты труда (МРОТ – Ред.) повысился с 4611 рублей до 5205. Некоторые предприятия за декабрь рассчитались с работниками по старому размеру МРОТ. А за январь люди должны получить уже из расчета новой минимальной оплаты. Если предприятия не приведут в порядок нормативные акты, коллективные договора, соглашения и трудовые договора, они просто нарушат закон.

(c) "Наша газета"
Просмотров: 592 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 16.01.2013

В Кузоватовском районе будут судить 37-летнего мужчину, жестоко избивавшего 10-летнюю падчерицу.
По информации из Барышского межрайонного следственного отдела, о том, что в одном из сел района отчим избивает девочку, стало известно случайно.
- Однажды девочке стало плохо в школе, – рассказывает старший следователь Эльвир Салихов. – Ее отвезли в больницу.
Врачи ужаснулись – на школьнице не было живого места. Информация скоро стала достоянием полиции и следственного Комитета. Выяснилось, что отчим бил девочку систематически – и в трезвом, и в пьяном виде. Бил ремнем, руками, ногами, а однажды, с машинкой для стрижки волос угрожал, что побреет ее на лысо.
В результате последнего избиения девочка долго пролежала в больнице. Как ни странно, мать школьницы вдруг, в ходе следствия, изменила показания и стала говорить, что никто ее дочь не избивал, а откуда взялись ссадины и синяки, никто не знает. Но девочка настаивала, ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 16.01.2013

Три года и два месяца проведет в колонии молодой житель села Коромысловка Кузоватовского района, осужденный за жестокое избиение односельчанина.
По информации из районной прокуратуры, в колонию преступника отправили буквально перед Новым годом – 29-го декабря.
Как рассказали в прокуратуре, однажды после свадьбы в Кузоватове сельчанин с компанией вернулся в Коромысловку. Празднество продолжили в местном кафе, а затем разразился скандал. Молодой человек в два часа ночи хотел уехать на машине к девушке. Но его мать спрятала ключи и сказала, что никуда пьяного его не пустить. Шум пошел по всей улице. Сын скандалил, орал, размахивал руками. На помощь к матери подоспели родственники и посторонние люди. Один из знакомых пытался успокоить буяна, но тот наскакивал на него с кулаками и требовал, чтобы мать отдала ему ключи. Плюнув в сторону дебошира, он оттолкнул его, задев по лицу, и ушел к своей машине. В это время из соседнег ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 16.01.2013

Двоим жителям Кузоватовского района за нарушение режима увеличен срок условного наказания.
По информации помощника прокурора Александра Чердакова, одной из нарушительниц стала женщина.
В день регистрации, 52-летняя женщина без уважительной причины не явилась в Управление исполнения наказаний. Управление обратилось с ходатайством в суд.
По решению суда, условный срок женщине увеличен на месяц, а являться на регистрацию она должна теперь не раз в два месяца, а каждый месяц.
В более жесткие рамки отбытия условного наказания поставлен еще один житель района. Мужчина пояснил, что не явился в УИН из-за того, что накануне сильно выпивал и с похмелья просто не смог доехать до райцентра. Это не стало уважительной причиной для суда. Ему тоже на месяц продлили срок условного наказания, а отмечаться в Управлении он обязан три раза в месяц. Объясняется столь жесткое наказание тем, что мужчина ранее был судим.
- Неоднократ ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Порядка десяти работодателей привлекла к ответсвенности прокуратура Кузоватовского района за то, что те не предоставляли сведения о вакансиях в местный Центр занятости.
- Все работодатели, – поясняет помощник прокурора Александр Чердаков, – обязаны делать это по российскому законодательству. Но некоторые сведения не предоставляли.
Административная ответственность за подобное нарушение предусматривает либо предупреждение, либо штраф – от 500 до 1000 рублей. При повторном нарушении размер штрафа увеличивается.

(c) "Наша газета"
Просмотров: 568 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

В латышском селе Красная Балтия Кузоватовского района решили адаптировать под Новый год чисто летний праздник Лиго.

Напомним, официально Лиго – Янов день (в русском варианте Иванов день) – отмечается в июне, в самую короткую ночь в году – с 23-его на 24-е. Празднику сопутствуют многие ритуалы. Как то – прыгание через костер, песни, танцы, высмеивание лодырей и тунеядцев (праздник, кстати посвящен труженику, богу плодородия Янису), плетение венков и… опускан ... Читать дальше »
Просмотров: 831 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Более миллиона рублей задолженности после вмешательства районной прокуратуры вернуло своим работникам одно из предприятий Кузоватовского района.
По информации помощника прокурора Александра Чердакова, местное МУП «Тепловодсервис» накопило долгов по зарплате порядка одного миллиона трехсот тысяч рублей.
- Все подобные предприятия, – говорит помощник прокурора, – в летний период бедствуют. Потому что в это время не поступает платежей за теплоснабжение.
О том, что в «Тепловодсервисе» накопился долг, прокуратуре стало известно после того, как предприятие не предоставило обязательный отчет в органы статистики. Специалисты ведомства назначили проверку и выявили нарушение.
- На предприятии, – рассказывает Чердаков, – порядка семидесяти работников. От имени каждого мы направили в суд исковые заявления. А дальше взысканием занялись судебные приставы.
Долги по зарплате, по информации прокуратуры, после того, как ими ... Читать дальше »
Просмотров: 471 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 29.12.2012

Кузоватовские полицейские заканчивают расследование двух краж, которые произошли недавно в одном из сел района.
По информации начальника следственного отдела Павла Черняева, спровоцировала кражу совместная выпивка.

Деньги
- Один из жителей села, – рассказывает Павел Иванович, – лет сорока пяти, пришел с бутылкой водки в гости к пенсионеру. Выпили, пожилой мужчина уснул, а гость решил поискать денег.
Накануне, по словам Черняева, хозяин дома получил пенсию. Положил ее в сундук и запер на замок. Его гость предположил, что деньги могут быть именно в сундуке.
- Нашел в доме топор, – говорит следователь. – Разбил им сундук и нашел 9500 рублей. Почти месяц жил на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Покупал хорошую водку, дорогую колбасу. А дедушка вынужден был занимать деньги у соседей. Хорошо, продавцы магазинов пошли навстречу и одалживали ему товар до следующей пенсии.
Меж тем, вора вычислили. В к ... Читать дальше »

Просмотров: 550 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 23.12.2012

Кузоватовские мастерицы приняли участие в региональном проекте «Симбирский Покров»

НАШа справка
«Симбирский Покров» – красочное декоративное покрывало, состоящее из множества разноцветных лоскутов – авторских работ, выполненных жителями Ульяновска и области. Инициаторами создания «Симбирского Покрова» в рамках проекта "Центр семейного и творческого общения "Мир и лад”, стали члены общественной организации инвалидов «Факел (УРОМООИ «Факел») и сотрудники Музея народного творчества.

- Вот с этого одеялка все у нас и началось! – смеясь, рассказывает инструктор по трудотерапии Центра социального обслуживания «Парус надежды» поселка Кузоватово Елена Макарова. – Делали его всем клубом, так как изготовить и сшить все 260 пуфов одному человеку вообще-то сложновато и долго. Сшивали мы его, кстати, вручную! Кто пуфы делал, кто сшивал, другие узор одеяла на полу раскладывали. Вообще, было очень увлекательное времяпровождение.
Потом одеяло приняло участие на выс ... Читать дальше »

Просмотров: 543 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 07.11.2012

1 2 3 ... 22 23 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476