Пятница, 28.04.2017, 18:53
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2009 » Май » 29 » Криуши в засухе «по уши»
Криуши в засухе «по уши»
00:06
Но местные руководители не торопятся решать проблему, а перекладывают ее на областную власть. Это в корне неправильно. Об этом вчера говорили на аппаратном совещании в региональном правительстве
Как известно, проблема с водой в Криушах не нова. Вот уже на протяжении нескольких лет сельчане в буквальном смысле мучаются без воды. Причины коммунальщики называют разные. Это и старые трубы, и нехватка воды в роднике, и происки одного предпринимателя. Но как бы там ни было, вопрос надо решать. Не случайно вчера на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов вновь вернулся к этой теме. Сергей Иванович решил выяснить, как выполняются его поручения.
Министр строительства и ЖКК Сергей Никитин сообщил, что вода в объекты социальной сферы уже поступает. Лишь три улицы пока без живительной влаги, но организован завоз воды машинами по специальному графику. Сейчас должны проверить заглушки на водопроводе. Им по 20 лет, и они не отличаются высокой пропускной способностью.
Решено проложить дополнительную ветку водопровода (8 км). На это необходимо порядка 11 миллионов рублей. Сейчас готовится проектная документация.
Но криушинцы в своих бедах винят еще и одного предпринимателя. Якобы он заполняет водой из родника свои пруды. Но если это так, то тогда к делу должны подключиться правоохранительные органы и прокуратура.
Губернатор остался недоволен отчетом о проделанной работе. Ведь люди по-прежнему сидят без воды. И почему молчат тамошние власти? Господин Володарский, мэр Новоульяновска, занял «интересную» позицию. Он, видимо, решил вообще уйти от этой проблемы, переложив ее на плечи областного правительства. Подотчетные ему СМИ так и пишут, что область не дает денег на восстановление водоснабжения Криуш.
— Надо, чтобы Володарский ушел от своих охранников и пожил в Криушах некоторое время, — сказал губернатор. — Как когда-то правительство неделями жило и решало проблемы поселка Ленина Барышского района. Тогда проблема решится. И почему он думает, что областные власти Должны ему помогать в этом? Это чисто местная проблема. Это зона его ответственности. Пусть на досуге почитает законы и особенно последний закон, принятый Госдумой РФ, — об освобождении руководителей МО от должностей. Надо подключить к этой проблеме прокуратуру, чтобы новоульяновские власти наконец-то зашевелились. Пусть господа чиновники день и ночь сидят в Криушах и решают жизненно важный вопрос.

(с) Арсений Королев, "Народная газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 415 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476