Вторник, 30.05.2017, 12:12
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 23 » Есть в Кузоватово «Бабушки-молодушки»…
Есть в Кузоватово «Бабушки-молодушки»…
11:54
В Кузоватово наша редакционная бригада зашла на огонек в районный дом культуры, и сразу попала на празднование юбилея.
- 3 февраля 2003 года клуб ЗОЖ (клуб здорового образа жизни) открыл двери для первых пенсионеров, - рассказывает Людмила Александровна Головина – одна из активисток. – С первого дня им руководит Наталья Александровна Святкина. В этом году нам исполнилось шесть лет. Дата небольшая, но за это время у нас есть свои достижения. Например, в прошлом году мы заняли первое место среди подобных клубов, расположенных на территории области, за что нам подарили четыре новеньких тренажера. Теперь у нас появились еще и спортивные занятия. Что греха таить, в этом возрасте для нас самая главная ценность – здоровье, и мы стараемся его поддерживать.
Прямо с порога певицы из клуба ЗОЖ, ансамбль «Бабушек-молодушек», порадовали нас задорной песней собственного сочинения: «Хороши весной в саду у нас цветочки, еще лучше бабушки весной». На баяне им аккомпанировал единственный мужчина-кружковец Игорь Михайлович Игонин. А когда перешли к частушкам, в игру включилась Наталья Никаноровна Сазанова. Она в свои 79 лет очень живо перебирала струны на балалайке.
Наталья Никаноровна уже 20 лет живет в селе Кузоватово. Балалайку в руки взяла примерно лет тридцать назад.
- Муж пришел с работы и говорит: «Там в магазине тринди-бринди продают», - вспоминает Наталья Никаноровна. – Я в ответ: «Иди скорей, купи». Он и купил. Играть научилась сама.
Так с тех пор Наталья Никаноровна с балалайкой практически не расстается. И частушки под нее напевает, и старинные песни. А знает она их не менее 1000. На вопрос, откуда. Она ответила просто:
- С детства знаю. Раньше на лужайке все пели.
Клуб ЗОЖ сейчас посещает около 60 человек, но активных членов 20.
- Наши занятия проходят в первый и третий четверг месяца, - говорит Людмила Александровна. - Во время этих встреч делимся тем, что знаем - кто-то раздобыл новый рецепт пирога, другой учит всех кружковцев плести кружево, третий просто делится своей радостью и рассказывает о лечебных травах.
Но больше всем по душе, когда, собравшись вечером, под аккомпанемент баяниста они поют старинные народные песни. И тогда серая обыденность отступает сама собой. Каждый здесь ощущает себя нужным, знает, что его никогда не оставят наедине с бедой, всегда придут на помощь.

(c) "Крестьянская газета"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 349 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476