Пятница, 15.12.2017, 12:56
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 12 » Поддержка предпринимателей наоборот
Поддержка предпринимателей наоборот
07:50
Кузоватовские предприниматели в панике. Им, торгующим в больнице, не дают работать и заставляют освободить арендованные помещения.
Конфликт начался давно. И для самих предпринимателей – неожиданно.
- Когда мы тут магазин открыли, - рассказывает Надежда Селиверстова, - сам глава района Вячеслав Ковель приходил и хвалил. Говорил: «Как хорошо вы тут все устроили. И больные могут что-то купить, и медперсонал». А потом начали упрекать, что мы развели тут колхозный рынок и начали просто выживать.

Неугодные

Главной причиной того, что предприниматели стали в больнице неугодны, называют претензии Госпожнадзора. ОГПН обследовал больницу и составил акт, в котором очень много пунктов. Несколько из них касаются помещений, которые занимают предприниматели.
- Мы свои недостатки устранили, - уверяет Надежда Селиверстова. – Там, например, один из пунктов гласит, что у нас должен быть запасный выход. Мы сняли с одного окна решетку. Пожарные согласились с тем, что это может рассматриваться как запасный выход. То есть, у пожарных к нам претензий больше нет. А у главы администрации остались – мы ему по-прежнему неугодны. И главврач постоянно приходит – вы когда освободите помещение? А я ответила – не раньше августа. У нас именно тогда срок аренды заканчивается. И что тогда буду делать – не знаю. Я под этот магазин кредитов на оборудование набрала. Теперь и продать не смогу, и новую точку открывать негде – в Кузоватове магазинов на каждом углу натыкано! Нет, я уйду отсюда только по решению Арбитражного суда.
По больнице ходят слухи, что помещения, с которых выживают предпринимателей, хотят отдать кому-то «блатному». А акт ОГПН лишь «узаконил» своеобразный «передел собственности».
Другая версия – предприниматели стали неугодными власти по той причине, что они выступили в поддержку смещенного с должности бывшего главного врача райбольницы Денисова.

Переписка

17 декабря предпринимателям безо всяких объяснений письменно «напомнили» о необходимости освободить занимаемые помещения. Завершала документ приписка: «О результатах доложить».
- Ни о каких результатах никому мы докладывать не стали, - резюмирует Селиверстова. – В магазин пришел глава района Вячеслав Ковель и начал нас совестить. А если мы уйдем, три человека без работы останутся – на это совести не надо?!
В конце января обеспокоенные посетители больницы и медики написали в газету коллективное письмо. В нем больные рассказывали о том, что к ним не могут часто приезжать родственники и привезти что-то необходимое – мыло, туалетную бумагу, банальные пирожки. Сотрудники больницы говорили, что многие из них работают по 12 часов в сутки и для них магазин, в котором можно перекусить или выпить горячего чаю – просто спасение.
Аналогичное письмо получил и депутат райсовета Сергей Селуянов. Он ответил, что, увы, помещения нужно освободить во исполнение акта Госпожнадзора.
Предприниматели обращались за советом в разные кабинеты. В одном из них, расположенном в районной администрации им сказали откровенно: «Вам никто не поможет».

Несогласные


Глава администрации МО «Кузоватовский район» Вячеслав Ковель действительно одной из причин выселения предпринимателей из больницы называет результаты обследования Госпожнадзора.
- Предписания не выполнены, - заверяет Вячеслав Васильевич. – Сроки истекают. Значит, скоро начнут штрафовать главного врача, начнут штрафовать Ковеля. Кроме того, нам выделили на реконструкцию больницы 6 миллионов рублей. Скоро надо приступать к работам. И я считаю, что при входе в больницу должен быть не магазин, а нормальный гардероб, пропускной режим. Все должно быть в одном стиле, красиво, удобно и правильно.
- Никто не хочет войти в мое положение, - переживает Надежда Селиверстова. – Но я же не самовольно сюда вошла! Техусловие поставили – выполнила. Есть договор, за аренду плачу регулярно. А это 60 тысяч в месяц. Больные довольны, медики тоже. Мы теперь все сделали, деньги затратили, а нам – уходите! Забирайте свое и уходите. Это что же теперь, на улицу? – Селиверстова на самом деле не представляет, как жить дальше.
Ковель возражает:
- Мы никого из больницы не выгоняем. Мы просим только освободить те помещения, которые нам нужны. А предпринимателям мы готовы предоставить другие.

(c) "Наша газета"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 536 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476