Среда, 26.04.2017, 03:22
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » Приватизация – большая проблема маленького села
Приватизация – большая проблема маленького села
21:28
Судя по всему, Кузоватовский районный суд в скором времени ждет обвал исковых заявлений из села Спешневка.
Жители этого населенного пункта озаботились приватизацией своих домов и квартир и вдруг обнаружили, что сделать это очень непросто. Практически невозможно!
Люди
- Только и делаем, что в Кузоватово ездим, - рассказывает Людмила Меньшикова. – А это только в один конец 45 километров! То одно не так, то другое. Все документы, что в прошлые года оформляли, недействительными оказались. Значит, и деньги уплаченные – на ветер! Люди переживают – живем в непонятно каких домах, вот так приедет кто-нибудь и выкинет на улицу. Ни продать, ни подарить. Дачники приезжают, дома купить готовы, а документов нет, и сделать их не получается.
По словам Людмилы Геннадьевны, проблема касается всего села – никто не может приватизировать жилье.

Район
Причина проблемы оказалась на поверхности. О ней рассказала председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Кузоватовский район» Любовь Фомина. И выяснилось, что ни одного села во всем районе эта проблема не коснулась – только Спешневки.
- В свое время, - рассказывает Любовь Валентиновна, - при передаче имущества ОГУСП имени Фрунзе в селе Спешневка, были неправильно оформлены документы. То есть, имущество было передано по акту одной суммой без указания конкретных объектов – ферм, мастерских, домов. Из-за этого мы не можем сейчас подтвердить права Ульяновской области на это имущество – оно является государственным.
По словам Любови Фоминой, Комитет, выступающий в приватизации третьей стороной, лишь оказывающей помощь людям, обеими руками за то, чтобы квартиры были приватизированы. И, по ее словам, шанс у людей был, но камнем преткновения стало никак не завершающееся конкурсное производство.

НАШа справка
КОНКУРСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО - завершающая процедура банкротства коммерческой организации-должника. Она начинается с признания арбитражным судом должника банкротом и назначением конкурсного производства и конкурсного управляющего. Срок конкурсного производства - до 1 года, при необходимости он может быть продлен. Во время конкурсного производства наступает срок исполнения всех обязательств должника при прекращении начислений неустоек, штрафов и других санкций, снимается арест на имущество должника и т. д. Одновременно происходит полная инвентаризация имущества и его оценка. После этого начинается продажа имущества на открытых торгах. Время торгов и порядок их проведения определяет конкурсный управляющий при согласии кредиторов.
После реализации имущества должника конкурсный управляющий рассчитывается с кредиторами и представляет отчет в арбитражный суд, который выносит решения о завершении конкурсного производства. В государственный реестр юридических лиц производится запись о ликвидации организации-должника.

- Вначале, - говорит Любовь Валентиновна, - производство должно было закончиться в июле – что-то не получилось. Мы ждали этой даты и тогда провели бы приватизацию по выписке, как это сделали в других поселениях района. Но летом что-то не получилось. Следующую дату назначили на ноябрь, думали, на это раз все получится, но уже теперь знаем – и на сей раз конкурсное производство не завершится.

Выход
Меж тем, сроки окончания бесплатной приватизации все ближе и ближе – это март 2010 года. Что будет, если конкурсное производство не завершится до этого времени и ни в чем не виноватые спешневцы останутся с носом? Неужели из ситуации нет выхода.
- Есть, - уверена Фомина. – Во-первых, бесплатная приватизация может быть продлена. Но надеяться на это не стоит. Приватизировать жилье в Спешневке можно уже сейчас. Нам в области, в отделе реестра, сказали: «Не мучайте ни себя, ни людей. Пусть прямиком идут в суд. Мы возражать против их исковых требований не будем».

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 679 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476