Воскресенье, 23.07.2017, 01:41
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 11 » Разведка обернулась победой
Разведка обернулась победой
13:46
Преподаватель Кузоватовского Центра эстетического воспитания детей Владислав Тогаев снимал на кинокамеру церемонию награждения юных художников в УлГУ. И знал, что его воспитанницам здесь ничего не светит. Но когда объявили, что его ученица Елена Еремина заняла второе место, Тогаев от неожиданности едва не выронил камеру из рук.

В Ульяновском государственном университете состоялся областной очный конкурс по рисунку, живописи и композиции для учащихся 10-11-х классов области. Кузоватовский Центр эстетического воспитания детей впервые стал на этом конкурсе в числе призеров – Елена Еремина заняла второе место в номинации «Рисунок».
- Про конкурс мы узнали за неделю, - рассказывает преподаватель художественно-изобразительного отделения Центра Владислав Тогаев, - и началась усиленная подготовка. Конкурс не зря объявили по трем номинациям - «Рисунок. Живопись. Композиция» - это основные экзамены для поступающих на отделение культуры и искусства в УлГУ. А у меня как раз две девочки планируют туда поступать, вот мы и решились на участие. По положению предлагалось нарисовать гипсовую розетку или натюрморт с несколькими предметами, мы сделали на это упор в своей подготовке.
По рассказам Влада, поездка в Ульяновск в нужный момент едва не сорвалась.
- Мало того, - смеется Влад, - что все кузоватовские автобусы отменили, так и на проходящие мест не было. Но все закончилось благополучно, мы даже раньше всех приехали и успели познакомиться с заведующей кафедрой живописи, рисунка и скульптуры Галиной Мишовой. Она нам и помогла разместиться.

Таланты

Сам конкурс длился 3 часа. Ребята – каждые классы в отдельной аудитории – рисовали в реальном времени.
Конкурс собрал около ста участников. В основном это ульяновские, димитровградские художественные и школы искусств. Из сельских районов были только Кузоватово и Николаевка.
- Наши девчонки все молодцы, - гордится преподаватель, - справились с волнением. Но вот, то, что кто-то из них займет место – было для мены полной неожиданностью! Ехали то мы на разведку. Смотрел я на своих девчонок во время награждения – глаза блестят, и тоже хочется призовых мест, но думаю рассчитывать не на что. Но когда объявили Лену, чуть камеру из рук не выронил! Кажется, я волновался в этот момент даже больше, чем она. На данный момент – это лучшее мое преподавательское достижение.
В каждой номинации было 3 места и одно общее гран-при. Для организаторов главная цель была найти талантливых детей, самородков. Как оказалось больше всего талантов в Димитровграде, их ребята в основном и увезли призовые места.

(c) "Наша газета"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 263 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476