Суббота, 24.06.2017, 08:27
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 20 » Вечно новенькая
Вечно новенькая
20:32

25 марта в России отмечается День работников культуры. Особую гордость за своего художника-оформителя испытывает руководство ДК в Кузоватове.

Новенькая
Анна Курьянова переехала в Кузоватово около шести лет назад. До этого момента, военная семья, в которой воспитывалась Анна, побывала во многих городах России и за рубежом. За десять лет учебы в школе, Анна Курьянова сменила девять учебных заведений.
– У меня было вечное прозвище «Новенькая», – смеется художница.
Где именно находится ее Родина, Аня сказать точно не может.
– Родилась в Калининградской области, – перечисляет она. – Потом жили в Германии, Армении, а в начале 90-х приехали в Россию. А вот из Кузоватова уезжать не хочется. Полюбила я – и поселок, и его жителей.

Случай
- Однажды я пришла в ДК, чтобы устроить своего ребенка в какой-нибудь кружок – вспоминает Курьянова. – Сама тогда не работала. На всякий случай спросила, а вам художник не нужен?
И уже на следующий день Анна Курьянова принесла документы на оформление. И с тех пор, по словам начальника районного отдела культуры Ольги Емельяновой, на Анне Курьяновой «держится все учреждение».
– Любую нашу идею она воплощает в реальность – говорит Ольга Владимировна. – Она не раз превращала сцену Дома культуры в центр галактики, шикарный подиум, военный полустанок или райский сад. В хоре поет, на праздниках выступает в роли ведущей. Едва ли не самая активная в нашей культурной жизни.

Яблоко от яблони
По мнению работников Дома культуры, у Анны Курьяновой растет очень талантливая дочь. 12-летняя Кристина с шести лет профессионально занимается рисованием, и не раз выставляла свои работы на областных конкурсах. Кроме этого школьница проявляет огромный интерес к резьбе по дереву. К слову, Кристина Курьянова является единственной девочкой-резчицей в Кузоватовской школе искусств. По мнению преподавателей, девочка не в чем не уступает мальчикам, а в чем-то даже превосходит. Кроме этого Анна Валерьевна рассказала, что Кристина в последнее время увлеклась журналистикой.
Ее учителя, – признается Анна, – не раз спрашивали меня, сама ли девочка пишет сочинения. А она меня вообще к своим письменным работам не подпускает.

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 307 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476