Среда, 16.08.2017, 22:23
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Ветеран сгорел на работе
Ветеран сгорел на работе
06:35
72-летний Афзалетдин Бедертинович Чебенов жил в Ульяновске на улице Кузоватовской и до пенсии работал ведущим инженером в конструкторском бюро оборонного механического завода. Уйдя на заслуженный отдых, стал председателем садоводческого общества "Юшанское", что близ одноименного села Майнского района. Там он и погиб нелепо перед майскими праздниками при исполнении должностных обязанностей.
8 мая в товариществе неожиданно без предупреждения отключили свет. Кто-то предположил, что, возможно, за долги садоводов перед энергетиками, но председатель заверил, что никаких долгов нет, и предположил - неисправна линия, где-то оборвался провод или плохой контакт. Обслуживающий "Юшанское" электрик лезть на столб наотрез отказался, заявив, что у него нет допуска к таким работам. И ушел домой, посоветовав дождаться 9 мая и съездить в соседнее Уржумское за электриком, кото-ый (если будет трезв) найдет неисправность. Чебенова этот совет не устроил - многие старики поехали на дачи специально встретить здесь праздник и посмотреть по телевизору парад в Москве, а их такой возможности лишат! И решил сам лезть на столб.
Конечно, у бывшего конструктора Чебенова была совсем другая специальность, но он посчитал, что уж с его высшим образованием и большим опытом работы в проводах разберется. На питающем садовое общество трансформаторе отключил для надежности рубильником линию, идущую к дачам, надел резиновые сапоги, кошки и полез на столб. Уверенный в том, что провод теперь не под напряжением, пенсионер даже не стал проверять его пробником, а сразу взялся рукой. От удара током он погиб на месте На глазах у своих детей. Они вызвали спасателей и "скорую помощь". Тело сняли со столба, но реанимационные мероприятия уже были бессмысленными - председатель скончался. Как позже показала проверка, то ли он перепутал рубильники на трансформаторе, то ли в самой электросхеме что-то было сделано неправильно.

М.Николаева

(с) "ШОК"


* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 263 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476