Среда, 16.08.2017, 22:38
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2009 » Март » 11 » Как растаскивают нашу область
Как растаскивают нашу область
15:40
Областная прокуратура пресекла очередную попытку незаконно тайком отдать в полувековую аренду частникам 3 тысячи гектаров государственного леса. Эта одна из крупнейших за последнее время афер.
Мошенники изначально строили все свои планы на путанице со схожестью названий: СПК "Лесо-Матюнинский" в одноименном селе Кузоватовского района и созданное там же частное ООО с аналогичным названием. Вот только одна деталь: сельхозкооператив еще в 2005 году вступил в процедуру банкротства и к марту прошлого года уже был официально ликвидирован. А ООО с уставным капиталом всего в 10 тысяч рублей было учреждено только в 2007 году несколькими физическими лицами и никаким правоприемником СПК не было. Но мошенники из ООО во главе с неким Корольковым именно такими новыми хозяевами бывшей коопхозовской собственности и попытались себя представить. Прежде всего их привлекал когда-то еще при советской власти закрепленный за коопхозом на правах безвозмездного распоряжения участок государственного леса в 3 000 гектаров. Самовольно объявив себя его хозяином, Корольков начал его разработку и рубку древесины, заключив на это договор с руководителем кузоватовского лесхоза Михайловым. По сути началась браконьерская рубка государственного леса под 'крышей" государственного же лесхоза. Сколько таким образом было заготовлено незаконно древесины, куда она ушла и кто конкретно на этом обогатился, теперь будет выяснять прокуратура.
А тогда, минувшей весной, когда молодой прокурор Кузоватовского района Иван Ефремов впервые заинтересовался странными лесозаготовителями и попытался выяснить законность их действий, начали происходить странные вещи. Вместо того, чтобы остановить это явное браконьерство и проконтролировать возвращение леса государству, областное министерство природных ресурсов под надуманным предлогом, что, якобы, ликвидированное СПК что-то должно было новому ООО, решило по сути создать видимость законности произвола и ... 15 июля 2008 года без какого-либо аукциона передало эти 3 000 гектаров государственного леса в аренду ООО «Лесо-Матюнинский» на 49 лет! Задним числом Корольков получал прощение всех своих грехов и теперь на правах долгосрочного частного арендатора мог творить что угодно.
И так бы и произошло, не вмешайся снова областная прокуратура. Она направила в арбитражный суд исковое заявление о признании этого арендного договора незаконным и иск был полностью удовлетворен.
За незаконную вырубку леса на Королькова и Медведева в Кузоватовском РОВД уже завели уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и против сотрудников областного министерства природных ресурсов, причастных к этой афере.

(с) О. Мотина, "ШОК"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 588 | Добавил: kuzovatovo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476