Среда, 26.04.2017, 03:14
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2009 » Март » 26 » Коромысловка – это Москва
Коромысловка – это Москва
15:09
Жителей села Коромысловка Кузоватовского района тревожит будущее и настоящее села, в котором 70% населения – пенсионеры.
«Второго марта, - пишет в газету один из коромысловцев, - по областному телевидению показали сюжет о ликвидации нашей участковой больницы. И преподносилось это буквально как благое дело. В чем это благо заключается, никто не понял, но возмутились многие.
На «почетное» закрытие больницы под телекамерами приехали глава района Ковель и главврач ЦРБ Денисов. Они уверяли, что со временем больницу отремонтируют. Но так и не объяснили, когда и как.
- Опять приехали рассказывать, - говорил пожилой мужчина, - как хорошо мы будем жить, когда закроют больницу, - возмущались жители, которые толпились у магазина через дорогу.
- Да уж, лучше! - подхватил второй пенсионер. – Детсад разворовали, магазин растащили, за больницу принялись. Говорят, скоро за школу примутся, потому что, мол, детей мало становится. Пожарный пост не работает, на машине никто не дежурит. Говорят, средств нет. Зато на полную контору работников – есть!
- У моего соседа, - вмешался третий, – недавно ночью сарай загорелся. Он шланг к колонке подсоединил, а там воды нет! Оказывается, на то, чтобы ее ночью качать, тоже денег нет. Выходит, гореть лучше днем! Хорошо, огнетушитель под рукой оказался, да снег – отстоял сарай, пока пожарные из района приехали.
- У твоего соседа хоть колонка рядом, - пробурчала женщина. – А нам за полкилометра с ведрами топать приходится. Уж сколько говорено про это – бесполезно!
И складывается у местного населения впечатление, что власть у нас существует только для того, чтобы в спешном порядке засыпать ямки на дорогах, встречая высокое начальство».
Прокомментировать письмо мы попросили главу района Вячеслава Ковеля.
- Что бы там ни говорили, - возражает Вячеслав Васильевич, - мы вышли из ситуации в Коромысловке с наименьшими потерями. Мы создали здесь офис врача общей практики и стационар на пять коек. Говорить о сохранении участковой больницы, содержать двух главврачей и огромное здание смысла нет – это однозначно. Главное – мы не оставили людей без медицинской помощи. О закрытии школы речи не идет, это только домыслы. О водопроводе думаем. И не только думаем, но и делаем. Недавно губернатор пообещал 300 тысяч рублей на условиях софинансирования, в этом году начнем ремонт водопровода. А вообще, Коромысловка – это Москва. Я это село очень люблю, и все его беды воспринимаю с болью. Другое дело – сделать все не удается.

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 457 | Добавил: kuzovatovo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476