Четверг, 21.09.2017, 04:35
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2011 » Май » 25 » Бабушка рядышком с дедушкой
Бабушка рядышком с дедушкой
15:39
Уже два года 69-летний житель села Хвостиха Кузоватовского района продает на трассе пирожки, которые пользуются большим спросом у путешественников, водителей, пассажиров.

Площадка у села Порецкое – место известное и популярное. Здесь, у родника останавливаются машины и автобусы, следующие в далекий путь. Предприниматели установили здесь свои торговые точки – предлагают товары в дорогу и горячие обеды. А два года назад здесь с домашними пирожками на мотороллере «Муравей» появился дядя Саша из Хвостихи.

Жизнь заставила

- Жена моя Мария, – рассказывает дядя Саша, – всегда любила готовить. А пирожки ей удавались особенно хорошо. А когда мы остались одни, пришлось задуматься, чем бы таким заняться, чтобы и у самих доход был, чтобы детям помочь и внукам.
Смекалистому дяде Саше не давала покоя площадка у села Порецкое. Другие торговать могут, а мы что, хуже – подумал мужчина. И однажды заказал своей Марии приличную партию пирожков. Та к идее мужа отнеслась скептически, но подумала, что мужу мешать не будет. Затраты-то невеликие – а вдруг получится!

Первый доход

Два года назад рано утром Мария испекла пирожки, и дядя Саша отправился в свой первый рабочий день. И он оказался очень удачным – его домашние пирожки быстро скупили уставшие и голодные водители.
- Я деньги-то посчитал, – вспоминает дядя Саша, – получилось 500 рублей. И с первого дня решил, что этим надо заниматься серьезно. И начал ездить к роднику то каждый день, то через день.

Капризный «Муравей»

Старая техника нередко подводит дядю Сашу и заставляет поволноваться Марию. В дождливые дни «Муравей» из-за подмокающего магнето не заводится и с ним приходится подолгу возиться. Магнето надо разобрать, высушить, поставить на место…
- Бабушка волнуется, – смеется дядя Саша, – на сотовый начинает названивать. Я в ответ нервничаю, ругаюсь – без тебя, мол, проблемы, ты тут еще мешаешь!
5 мая в дождливый день дядя Саша после удачной торговли привычно отремонтировал капризный транспорт, привычно ругнул бабушку Марию, чтобы не мешала. И только после кропотливого ремонта завел-таки «Муравья» и покатил домой. Где, по его словам, тоже работы полно.

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 266 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476