Понедельник, 29.05.2017, 08:41
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Главная » 2011 » Май » 25 » Мы шагали дружно в ряд – Кузоватовский парад
Мы шагали дружно в ряд – Кузоватовский парад
15:35
19 мая на центральной площади Кузоватова прошел парад-конкурс среди школьников района, посвященный 66-ой годовщине Великой Победы. 9 мая парад не позволили провести погодные условия. Ничего нового в конкурсе изобретено не было, организаторы – администрация и отдел образования района – просто вспомнили традицию проведения смотров строя и песни пионерских отрядов. По мнению очевидцев, воспоминания получились удачными.

Двойное Ура

На площади возле здания администрации собралось около двухсот участников. Открывали парад ученики школы №1, которые пронесли строевым шагом российский флаг. Барабанной дробью официально открыл праздник местный коллектив барабанщиц. Курьез произошел, когда слово взял глава района Александр Вильчик. Сказал первое предложение, и ученики прокричали: «Ура! Ура! Ура!». Глава выдержал паузу, закончил речь и запланированное сценарием «Ура!» прокричали во второй раз.

Смотр строя

Жюри оценивало школьников в нескольких номинациях. Комиссия смотрела на строевой шаг и слаженность команды. Отдельно оценивали командира от каждого коллектива и выслушивали строевую песню. Еще за несколько дней до парада каждая команда приготовила компьютерную презентацию своей школы и отряда в частности.

Забыли кубок

В разгар праздника, когда половина отрядов уже выступили, выяснилось, что нет главного приза. Как оказалось, кубок забыли в здании отдела образования. Кто-то из членов комиссии предложил сгонять за трофеем на одном из школьных автобусов. Но эту идею поддержали не все, и гонца отправили своим ходом. К церемонии награждения главный приз был на месте.

Нет мальчиков

Яркой синей формой отличались от всех участников команда из села Приволье. Кроме этого привольненцы стали единственной группой, где в состав входили только девушки.
– Просто у нас мальчиков нет, – ответил с улыбкой учитель ОБЖ Александр Ивашин. – Мы и девочек-то по всем окрестным деревням собирали.

Упали в обморок

На долю именно этой команды в этот день выпало немало испытаний. Перед самым отъездом недомогание почувствовал водитель автобуса, который должен был вести детей на мероприятие. Когда шофера привезли в медпункт и сделали укол, он и вовсе упал в обморок. Замену для водителя пришлось искать в авральном режиме. На самом параде плохо стало одной школьнице. Девочка на какое то время потеряла сознание. Школьницу буквально на руках отнесли в тень к зданию ДК и оказали помощь.

Неуловимый телефон

Во время парада позади каждой команды стоял учитель, представлявший школу. Так, один из учителей школы №3, собрал у своих учеников все мобильники и разложил по карманам пиджака. В какой-то момент в одном из карманов зазвенело. По мелодии одна из школьниц поняла, что звонят ей. Преподаватель достал телефон, оказалось не тот. Достал другой.
- Блин! Это тоже не мой, – вскрикнула школьница. Учитель уже начал сомневаться, в его ли карманах вообще звенит. С третьей попытки нужный мобильник достали, но звонок был уже пропущен.

Победила Налейка

По итогам парада лучшей строевой песней признали композицию Еделевской школы. Ученики из села Чириково представили лучшую компьютерную презентацию. Абсолютным же чемпионом всего парада, стали ученики средней школы из села Налейка. Ребята победили в строевой подготовке и строевом шаге. Кроме этого, Алексей Конов стал лучшим командиром.

(c) "Наша газета"

* Пунктуация и орфография источников статей (СМИ) сохранены
Просмотров: 241 | Добавил: kuzovato-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476