Вторник, 21.11.2017, 14:45
Приветствуем Вас, Гость | RSS
Почти восемь лет проведет в колонии строгого режима 22-летний житель Кузоватовского района.
По словам помощника прокурора по Кузоватовскому району Александра Чердакова, молодой человек обвиняется сразу по нескольким статьям.
– В начале апреля этого года парень напился в компании друзей в селе Кивать, – говорит Александр. – И его потянуло на приключения.
«НАШа газета» рассказывала об этом диком случае в селе Кивать. Когда двое молодых людей с обрезом вошли во двор чужого дома и до полусмерти напугали пожилую женщину.
- Застав во дворе дома хозяйку, парень направил на нее оружие и потребовал 10 тысяч рублей, – продолжает Чердаков. – Та сказала, что денег у нее нет. Молодой человек выстрелил в землю возле ног женщины, и повторил требование. В этот момент залаяла собака, которая отвлекла налетчика. Хозяйка, воспользовавшись моментом, убежала к соседям, после чего вызвала полицию. 22-летний сельчанин понял, что он на ... Читать дальше »
Просмотров: 664 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 09.08.2012

10 июня губернатор Сергей Морозов побывал в селе Еделево Кузоватовского района. Здесь, в ночь с 8 на 9 июня пострадало 153 жилых дома, Дом культуры и школа. Были повреждены крыши, окна, надворные постройки. Общий ущерб составил около 2 млн. рублей.
Глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик доложил губернатору, что к вечеру 9 июня в селе было восстановлено электро- и водоснабжение, проведены работы по очистке дорог от упавших веток и деревьев. Начались работы по ремонту крыш. По просьбе Губернатора, компания «Ульяновскшифер» выделила селу бесплатно около 2 тысяч листов шифера.
Сергей Морозов пообещал выделить 1,3 млн. рублей на ремонт Дома культуры и школы.

(c) "Наша газета"
Просмотров: 620 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 13.06.2012

Кузоватовские следователи взяли под стражу 22-летнего жителя села Кивать Кузоватовского района. Силовики полагают, что парень представляет реальную опасность для населения.

Напомним, в прошлом номере мы рассказывали о том, как двое молодых людей хулиганили в чужом дворе.
11 мая молодой человек на славу погулял в компании друзей. После того как приятели разошлись, парню захотелось продемонстрировать свою крутизну и заработать денег. Молодой человек взял из дома обрез и с приятелем отправился в дом к местной жительнице. Сельчане столкнулись в надворных постройках. Гость с оружием спросил какого-то Сергея, который должен ему 10 тысяч рублей. Женщина ответила, что никакого Сергея не знает. Тогда парень направил на женщину оружие и потребовал 10 тысяч рублей. Испуганная женщина сказала, что денег не даст. Пьяный молодой человек выстрелил в землю возле ног сельчанки и повторил требование. В этот момент за ... Читать дальше »

Просмотров: 636 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 23.05.2012

29 апреля в Казани прошел Всероссийский фестиваль по черлидингу. С достойными результатами вернулись из столицы Татарстана ульяновские девушки.
О спортивном празднике НАШей газете удалось узнать из первых уст от лидера группы и помощника тренера ульяновской команды «Вираж», жительницы Кузоватовского района Юлии Фионовой.


Наша справка
Черлидинг – явление молодежной культуры, которое превращается в отдельный вид спорта и органично сочетает в себе элементы шоу и физических упражнений, выстроенных в программу по определенным правилам. В эту обязательную программу входят элементы акробатики и гимнастики, перестроения с танцевальными движениями, задорные кричали и пирамиды. В переводе с английского, буквально: cheer – это возглас, крик, призыв leader – лидер, т.е. – по сути, лидер спортивных болельщиков на стадионе.

Начало
Юлия Фионова начала серьезно заниматься необычным ... Читать дальше »

Просмотров: 1145 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 09.05.2012

27 апреля в поселке Кузоватово состоялся грандиозный концерт, на который местные жители собирались заранее, бежали бегом, с глазами, полными восторга и ожидания.
В это день на сцене районного Дома культуры выступал легендарный ВИА восьмидесятых «Лира». Ее руководитель Сергей Малышев в год сорокалетия творческой деятельности приготовил землякам-кузоватовцам свой бенефис.

Сама тут пела
- Я же сама в этом ансамбле когда-то солисткой была, – за пять минут до концерта возбужденно делилась с репортером «НГ» Ольга Епанчинова. – А муж Саша на гитаре играл. Как здорово было! И в Кузоватове выступали, и по селам ездили. Как нас хорошо принимали! Всегда полный зал. Концерты часа по два шли, а потом еще на бис пели. Когда так хорошо принимают, пели бы и пели. Помню, у нас хит был «Прекрасны осень и зима, и лето…». С этой песни каждый концерт начинали и потом ею ещ ... Читать дальше »

Просмотров: 628 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 09.05.2012

18 апреля в Кузоватовское отделение полиции обратилась жительница села Кузоватово Кузоватовского района. 76-летняя сельчанка посетовала, что из ее дома украли телевизор «Erisson». Выяснилось, что в селе у пенсионерки два дома. В одном она живет, а во второй приезжают дети и внуки. – Я там с ноября месяца не была – начала сой рассказ сельчанка. Так зимой прохожу мимо, вижу окна целы, значит все в порядке. – А тут на днях зашла – продолжает женщина – смотрю, а замка на входной двери нет. Зашла в дом, оказалось, и телевизора тоже нет. Кроме этого выяснилось, что из дома пропало покрывало. Стражи порядка предполагают, что именно в это покрывало телевизор и завернули. Сейчас кузоватовские полицейские заняты поиском цветного телевизора, который возможно был украден еще в прошлом году.

(с) "Наша газета"

Просмотров: 326 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 09.05.2012

27 апреля двое жителей Дома-интерната для престарелых села Репьевка Колхозная Майнского района что-то не поделили друг с другом.
Выяснилось, что в этот вечер оба пенсионера были пьяными. Между мужчинами возникла ссора. В какой-то момент один пенсионер взял со стола солонку и швырнул солью в лицо собеседнику. Оскорбленный собутыльник ножницами ударил обидчика в грудь. Сотрудники интерната разняли дебоширов и вызвали скорую помощь. Пострадавшего увезли в больницу. Сейчас его жизнь и здоровье в безопасности.

"Наша газета"

Просмотров: 373 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 09.05.2012

В ночь на 20 апреля житель села Кивать Кузоватовского района жестоко зарезал 76-летнего односельчанина.

По информации следствия, убийца четыре раза ударил несчастного ножом в шею и один раз – в лицо. Пенсионер скончался на месте. Преступник ударился в бега.
По словам следователя Барышского межрайонного СО СК СУ Дмитрия Власова, вечером 19 апреля в дом к пенсионеру на мопеде приехали двое местных жителей. В ходе распития пьянки один из гостей не выдержал алкогольной дистанции и уснул. А между хозяином и 42-летним мужчиной возникла ссора, а затем и драка. Мужчина схватил со стола нож и нанес несчастному четыре удара в шею и один в щеку. От шума проснулся второй гость, но как-то повлиять на ход событий он не смог. Пенсионер упал на пол и захрипел. Оба собутыльника поторопились покинуть помещение. Мужчины завели мопед и попытались уехать с место преступления. Но через несколько метров пьяный водитель не удержал мопед, ... Читать дальше »
Просмотров: 400 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 01.05.2012

Настоящие чудеса изобретательности и езды с двумя велосипедами продемонстрировал житель села Налейка Кузоватовского района.

9 апреля 40-летнему мужчине сильно захотелось выпить. Женщина войти в положение супруга не пожелала, и сказала, что денег не даст. Сельчанин самостоятельно отправился на поиски. Выломав в надворных постройках пару досок, мужчина забрался в соседний дом, который жители Самары использовали как дачу. Порыскав по жилищу, сельчанин вытащил из дома два новых велосипеда – взрослый и подростковый. По словам следователя Павла Черняева, стоимость каждого велосипеда составляет около пяти тысяч рублей.
Озабоченная жена поинтересовалась, где он взял велики.
- Не твое дело, – ответил муж, привязывая подростковый велосипед на передний багажник взрослого транспортного средства.
В своей деревне, чтобы не вызвать подозрений, мужчина продавать велосипеды не стал. На собранной конструкции сельчанин отправил ... Читать дальше »
Просмотров: 488 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 01.05.2012

Вечером 12 апреля в селе Бестужевка Кузоватовского района распоясавшиеся молодчики насмерть забили 63-летнего пенсионера.
37-летний мужчина и два молодых человека 16-ти и 18-ти лет пришли к пенсионеру выпить. И расскандалились. Хозяин начал выгонять гостей из дома, и те накинулись на него с кулаками. Избивали всем, что попадало под руку (например, в деле фигурирует швабра – Ред.).
Успокоились и ушли только после того, как хозяин перестал подавать признаки жизни.
По данным следствия, труп мужчины был обнаружен соседкой лишь в пять часов вечера следующего дня. Специалисты в морге установили, что 63-летний мужчина умер не своей смертью. На поиски преступников в село направили опергруппу. Вскоре всех троих отморозков задержали.
По словам следователя Эльвира Салихова, в этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 111 части четвертой, причинение тяжкого вреда здоровью повлекшем по неосторожности смерть потерпе ... Читать дальше »
Просмотров: 321 | Добавил: kuzovato-vo | Дата: 01.05.2012

« 1 2 3 4 ... 22 23 »
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Информация









      Каталог ИТ

      Наш опрос
      Оцените уровень жизни в районе
      Всего ответов: 476